Первый весенний поход

Отступили стылые метели
Солнце растопило синий лёд.
Под бравурный марш младой капели
Сердце приготовилось в полет.

Там в лазурной, запредельной выси
Песня ветра радует простор.
Там стропа струной души повисла,
Призывая скрасить вечность гор.

Чувства, с каждым шагом, все острее
Крылья радости раскрылись за спиной.
Кровь по жилам побежит быстрее,
Накрывая сладостной волной.

Тишина. Лишь облачные пики
Блещут первозданной белизной.
Вечность собрана в одном кратчайшем миге,
Тонкою гудящею струной.


Рецензии