Бук 2. Зачем закрывать глаза

Переулки нашей столицы,
где много провинций.
Где лица,
что понаехали.
Любители греться под вечер,
Не солнцем,
не птицами,
не спицами на дисках,
и в их глазах
чужое искрится.

А подъезды.
Заблеванные ступеньки,
Перила заплеваны,
то ли мыслями, то ли спиртом и пеной.

А прохожие.
Как собаки бродяги,
Как грустные звезды,
Как в трещинах кожа,
Как мокрые лужи.
И улыбки
жестче
хлеще
первой зимней стужи.

А дома.
Бетонные,
кирпичные.
Трешки, сталинки, высотки.
Стоят как шлюхи,
жеманно
неприлично.

Кому ведь как.
кому-то хорошо и так.
Но это уже личное.


Рецензии