Опустошенный грустной грёзой слог

Опустошенный грустной грезой слог
Опять разбит.
Над снов осколками -
Печать зимы.
Я погружаюсь в лунность, словно волк,
И рвусь навзрыд
Ночными тропами
В безлюдье тьмы.


И злые сучья целятся в лицо,
И кровь на снег -
Скупыми строками
Кропит весну.
Дух пустоты, почуяв торжество
Весенних рек,
Крадется муками
К глухому дну.


Остаткам света хочется понять
Кромешный мрак,
Им опрометчиво
Легко со мной.
Но боль - врасплох, и время снова - вспять
Погоне в такт
Летит задумчиво
На это вой.


Душа весны у края мертвых зон
Боится спать,
Мечты аукая,
И просит вновь
Достать из бездн забытый миром зов
И домолчать
Боль одинокую
Среди голгоф,


Где грезы мира в безнадеге строк
Слагают в такт
Молитвам боговым
Земную молвь.
И я крадусь к ней в мраке, словно волк,
Что вносит лад
В чужое логово,
Почуяв кровь.


Земные тени празднуют свой крах
Среди ветвей
Пустыми звуками,
Что бьют в лицо.
И старый крест, и вещая гора
Еще черней
Чернят пороками
Волков родство.


Остатки света, опадая в дым
Движеньем - вспять,
Спешат туманами
В печаль стихов...
Кровь на снегу - не замести следы,
И надо гнать
Глухими лунами
На тихий зов

Весенней стаи, уходящей в сон
Пустых голгоф
Над грез осколками
В погоне за
Душой весны по краю мертвых зон
На песнь волков
Ночными тропами
За небеса.


 = 2015 =


Рецензии