В полете над манящим дном

Как плоский камень отразившись от поверхности воды,
В пучину неизбежно попадаю.
Вопрос лишь в том, сколько прыжков судьбы,
Преодолевая тяготение я познаю.
Мы часто скачем в бездну напролом,
В глубины на заклание попадая,
Не осознав прелесть полета над манящим дном,
Сами себя всего лишая.
Как овцы в стойле – куда он, туда и мы,
К обрыву неизбежно приближаясь.
Что, нож у горла? Правильно, что овцы вы,
Ну и валите, спотыкаясь,
А я еще немного поскачу,
Мне в бездне всегда хватит места.
И если очень захочу,
То полетаю, вырвав пропасть из контекста.


Рецензии