Опять

Опять как собака на первые кости!
Да что вы так прямо, да что же вы? Бросьте.
Я только смотрела, я даже не думала.
Ладно: задумалась, дальше запуталась.

Опять как мещанка на яркие шмотки!
Да что вы так резко? Ведь полная полка.
Я просто прикинуть, а вдруг по размеру,
А вдруг это то, что мне нужно. Примерю.

Опять словно нищенка, просишь у двери!
Да я посмотреть, нет, я просто проверить.
Я даже не плачу и не причитаю.
Ну да, это правда, опять проверяю.

Ну что ж как собака, ну что ж как мещанка.
Я только учусь, я простая беглянка.
Нет года как я убежала из дома.
Мне все еще страшно, когда я свободна.

Я точно привыкну, я верно освоюсь,
Я кости заброшу и вещи. Не спорю,
Сейчас я глупею в глазах проходящих,
Но я лишь учусь. Учусь жить в настоящем.


Рецензии