Королева рококо
Где ты, Дух поверженной французской королевы?
Еще мечешься в небесной вышине?
Или снова - смелой, гордой поступью ступаешь
По однажды горько познанной земле?..
Власть желаний, что рождением дана как право,
Привела сначала в сказочный Версаль,
Разъедая девственную душу как отравой,
Королеву рококо унесла вдаль.
И лишь крах, где сумерки Богов и гнев народный
Повернули сказку – жизнь обратно вспять:
Стала Туанетта королевою духовно,
Когда страшный выпал жребий умирать…
2001
Свидетельство о публикации №115031208797