Я летом детство проводил в деревне

Ночная жизнь кончается с рассветом,
Чудесных снов уходят миражи,
Все оживает, освещаясь светом.
И радугой цветная тень бежит.

Вот капелька росы, сверкает изумрудом,
И ранняя пчела спешит собрать нектар
Чтоб человек медком лечил простуды,
Добавив ложечку в целебных трав отвар

Запрыгали в траве  веселые букашки,
Кузнечики смычками  высекают звон,
С кнутом в руках,  в малиновой рубашке,
Пастух молоденький свой начинает гон.

Ревут коровы, после первой дойки,
И важно, не спеша выходят в ворота,
"А ну,  ходи» - кричат на них хозяйки,
В деревне утро, что за красота!


Рецензии
Опять моё...опять красиво...не могу не восхититься. Спасибо за чудесные стихи. Отдохнула душой . Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   26.05.2016 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Валентин Брилев   26.05.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.