Мои силы цветут, угасая...

Мои силы цветут, угасая
Переливами зыбкого неба.
Оно крошится сколами рая,
И рождает отдушин просветы.

Пусть я выгляжу так сокрушенно,
Пусть мне скрыты блаженные сны,
Но и я всё ж чего-то да стою
В донном мире, где все мы лгуны.

И мы лжём, что нам очень спокойно,
Что читали листы словарей,
Где все тайны описаны громко,
И что знаем секрет главарей.

Но однако ж, мы тихо боимся,
Что уйдет всем привычный наш мир.
Что иной у нас флаг воцарится,
И устроит пречуждый нам пир.

Я себя неотдельно считаю,
Но мне как-то больнее, чем всем
И я как-то уж долго страдаю,

Мне, видать,
и мирный наш мир не родней.


Рецензии