Свобода, что я люблю

       Свобода, что я люблю….

Там за решёткой зарницы, закат и расцвет встает
Белая, белая птица, в небе свободен полет….
Охотник подрезал крылья, неопытному птенцу
Жаль, что за белой птицей, в небо взлететь не смогу

Там за решёткой поле, там далеко мой дом
С мамой вдвоем по полю, бегаем босиком
В небе над нами тенью, коршун степной кружит
Мама поймет, я верю, мама меня простит…

Слышу знакомый голос, слышится волчий вой
Это вожак, что прежде, вдали зовет с собой…
Вольному знаешь воля, мне из окна звезду
Ты уж прости брат серый, за решкой, в тюрьме сижу…

Встречу свои рассветы, свой провожу закат
Но уже не отвечу, кличем тебе мой брат…
Взглядом прощальным, долгим я в небесах провожу
Белую, белую птицу, свободу, что я люблю…
Павел.Марков.12.03.2015г.Чита


Рецензии