Петушок

Если выше гребешок,
Значит, это петушок.
Гребень Пете для чего?
Чтоб заметили его.
По двору он ходит плавно.
Сразу видно: Петя – главный!

Квохчут куры: «Ко-ко-ко».
Слышно их не далеко.
Если ж только крикнет Петя,
Залетев на плетешок,
Всё село ему ответит,
Самый дальний петушок.

Ах, как Петя наш поёт!
Солнце слушается Петю.
По его команде светит.
И ложится, и встаёт.


Рецензии
Вы так мило написали про петушка!
Очень понравилось!!!

Ирина Рудзите1   11.07.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Петушки - они такие... )

Вера Ни Ка   12.07.2015 08:35   Заявить о нарушении