Ты далеко

Так далеко мой нежный милый друг,
Объятий страстных не сомкнуть на шее,
И среди всех былых моих подруг
Я не встречал прелестней и милее.

Так далеко, но мысли без преград
Пронизывают время, расстоянье,
И я безумно слышать тебя рад,
И что сказать, не знаю в оправданье!

Нет, я не спешу оправдывать себя,
Где мне тепла найти под этим небом?
Твой силуэт из будущего дня
Мне душу греет и ей страх неведом.

Прости за искренность и за слова мои,
И за звонки, что часто беспокоят,
Иначе не могу, прости меня, прости
Ищу контакт теперь я лишь с тобою.

Нет сил, мне удержаться, не звонить,
И не мечтать, с тобою повстречаться,
Тебя я в душу смог к себе впустить
Но в твое  сердце мне не достучаться!

И я не буду все ломать засовы,
А если нужен, позовешь сама,
В моей душе железные оковы,
От прежних неудач схожу с ума.

И натыкаясь снова на преграды,
На низменность отчаянных людей,
Не верю я, что где-то будут рады
Оставшейся в живых, душе моей.

Сентябрь 2004 года


Рецензии