так склонись же лбом над картой

(записки к юнге)

так склонись же лбом над картой:
этот материк искал ты?
но на будущее, штурман:
море можно взять лишь штурмом.
видишь материк - на суше
я за пальму продал душу.
а кораблик мой осел и
стал кормёжкою для сельди,
стал пристанищем для крабов -
я и сам так многих грабил.
но теперь отстал от гонки -
а вокруг: вода и только.
под закат подставлю плечи:
может быть, вот это - вечность.
11.03


Рецензии