Учителю

Когда костры рябин согреют парки
И вспыхнут клёны золотым огнём,
Нам дарит осень лучший из подарков
Его мы Днём учителя зовём.
Нас этот праздник возвращает в детство,
Чтоб снова мы смогли перелистать
Дней наших лучших доброе наследство,
Как списанную школьную тетрадь.
Листает память медленно страницы-
Встают перед глазами день за днём
И хочется на миг остановится,
Чтобы опять согреться тем теплом,
Каким учителя нас согревали,
Когда добру пытались научить.
Нет! В день один сумеем мы едва ли
За это всё их отблагодарить!


Рецензии