День Победы

В сорок пятом солдаты
Отстояли наш мир.
"Всё, победа, ребята,"-
Произнёс командир.
Сняв фуражку, устало
Вытер пот он со лба,
А солдаты молчали,
Не поверив сперва.
Вдруг один из них,
С места сорвавшись,
Крикнул громко:"Победа! Ура!"
И как будто бы с плеч их свалилась
Многотонная тяжесть - гора...
День ПОБЕДЫ! К нему шли сквозь годы
По грязи, бездорожью, в пыли,
Утопая по пояс в болотах,
Замерзая в окопах в степи.
Знали деды и прадеды наши,
Что победу добудут они,
Никогда не уступят и пяди
Злым врагам своей отчей земли!
Я горжусь, что родился в России,
Я горжусь, что мой дед воевал
За свободу, за то, чтобы в мире
День Победы навеки настал!


Рецензии