Вранац

Вранац

Лёгкой поступью, словно парила,
Увлекая в ночи за собой,
Это красное, легкое платье,
За тобой шел как бык на убой.
Тёплый бриз, старый пирс,
Гладь искрится,
Лён, косою струится с плеча,
Шлюп у пирса волнами зализан,
Догарает в каюте свеча.
Эти ямочки, бёдра, ладони,
И обводы смуглеющих черт,
Как угодно вы всё назовите:
"Поднят гюйс или выдвинут шверт",
Был в ночи, где огни побережья,
Растворяет под утро водой.
Это красное, лёгкое, знаю,
Мы не зря осушили с тобой.

Курчатов Владимир
12.03.2015


Рецензии