О музах поэтов

Бывают у поэтов "музы"-
И где такую отыскал?!
Но плодотворны их союзы
(Как ход событий показал).

Любовь поэтов роковая-
Сильнейший творчества мотив
И,как ни странно,раскрывает
В них гениальный креатив.

На "музу" строки чуда льются,
Поскольку настает пора
Поэту спящему проснуться
И выдать Слово "на-гора".

О чем нельзя и думать даже
Без потрясенья всех основ
И без потери полной,скажем,
В любви немыслимой голов.

Только тогда душа поэта,
Всю ярость,яркость чувств впитав,
Взрывается стихом,как Этна,
Везувий или Кракатау.

А "музы"..."Музы"-детонатор
Процессов страшных и благих,
И часто сверх-замысловатых
И даже тягостных для них.

И пусть теперь видна несхожесть,
И-больше!-несовместность двух,
Но "музе" лишь дано,похоже,
Помочь поэту(волей Божьей!)
Отверзнуть речь,и взор,и слух.

Ее надменное тиранство,
Ее владычество над ним-
Рождает гения пространство
И результаты страсти пьянства
В библиотеках мы храним.


13.08.2014


Рецензии