Бессильна я...

Бессильна я, Душа вся в клочья,
Перед иконой -  слез поток.
И нет давно покоя ночью,
И у виска судьбы курок…
У Бога, жизнь тебе молила,
Тебя спасала, как могла,
Ну что-ж ты дочка натворила,
Надежда гаснет, как зола.
Я волком вою, я не знаю,
Остановить мне как беду…
И за соломину хватаясь,
Навстречу буре я иду.
Тебе везде дышу в затылок,
Молюсь, молюсь я за тебя.
Терпенья – маленький обмылок,
А ты сгораешь от огня.
И не шепчу, кричу я Богу,
Вздымая руки к облакам…
Уйми, уйми мою тревогу,
И счастья дай моим стихам.
Мой Бог, служить я верой буду,
На сто столетий - наперед,
Верни мне дочь, ведь Ты повсюду,
Любовь в Душе к тебе живет.
Пусть дочь слаба, но Ты сильнее,
Всей нечисти, что жрёт людей.
А сердцу, с каждым днем, больнее,
Прости, верни её скорей.


Рецензии
Сложно читать, а особенно что-то писать рядом со стихами на эту тему... Непонятно где заканчивается реальность, а где начинается ЛГ... В любом случае: силы и выдержки! Даже если это 15-й год и время прошло.

Бирюков Игорь   30.05.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! С теплом, Светлана!

Светлана Байгулова   20.07.2017 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.