Угадайка

В «угадайку» мы играем, вдруг счастливое число
Выдаст нам ключи от рая. Поскорее бы пришло!
Но какая цифра счастье принесёт – большой вопрос.
Мы ведь забываем часто, что сбылось, что – не сбылось.
Единица – вот начало. Первым быть везде – почёт.
Но таких обычно мало. И они – наперечёт.
Двойка – неуча визитка. Нехорошая молва.
Но зато - с иголкой нитка, муж с женою, дважды – два…
Тройка – тут без обсужденья, триедин на небе бог.
И в семействе прибавленье.  Past и Present и – Итог.
А четвёрка – так практична, основательна, светла.
В четырёх стенах отлично люди ладят все дела.
А к пятёркам так стремятся в школе, в Вузе, да кругом!
И пятёрками лучатся звезды наши над Кремлём.
Шесть – хотя и без  восторга принимаем – не в чести,
Персональную «шестёрку» мы не против завести.
А потом за ней - семёрка, можно и не отмерять,
Если счастье – сразу с горкой, и один ответ держать. 
А восьмёрка – это ясно, бесконечна и права,
Говоря, что жизнь прекрасна, а невзгоды – трын-трава.
Девять. Это так приятно. Лучший форвард, бомбардир.
Пиво - Балтика – девятка, с ней ты – сам себе кумир.
А десятка – безупречна. И начало и конец,
Десять пальцев. И, конечно, нашей сказочки венец.
Вот теперь-то я спокоен, в каждой цифре – идеал.
Угадай, число какое я вначале загадал?


Рецензии