Токи-потоки весны

Водой звеня, ручьи бежали
И блики-зайчики играли.
Журчали, пенились потоки
Весна включила свои токи.

Лед шел и шел веселым ходом
И льдины кучей громоздились,
Толкались, находя проходы
И в воду падали, искрились.

Ворочались и прибивались
К огромным валунам, ломаясь,
Слезой-водою умывались,
Покинуть берега пытаясь.

Как пазлы складывались льдины,
Широк простор водоворота...
Преодолеют все стремнины-
Таков закон круговорота.


Рецензии
Очень точно - "весна включила свои токи..."!=)

Ольга Бурыгина   12.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
Да уж, чего-чего, а воды в эту весну достаточно...

Наталья Протас   13.03.2015 16:47   Заявить о нарушении