А ну-ка, пинани, футбол В Анапе в ранишние дни

Из "Давай, нарисуем"

Марячит с мачты солнца мяч.
В футболе мечется отряд.
Мираж – мечта, за матчем – матч.
Морочит нас семь раз подряд.
         
А солнца маячок сверлит зрачок.
И ветер мяч относит вскачь.
Наскок, толчок, носок в песок.
И нет удач, хоть тучкой плачь.
 
Соперник бьёт: волной волна.
Мяч вёртко скачет в створ ворот.
И смехом топит нас молва,
И смех, и счёт как хоровод.
         
Болельщик Игорёк – пенёк.
Мяч сердцем отбивает в аут.
И каждый гол, что в дых пинок,
Хватает ртом себе нокаут.
         
Вратарь открыл привычно рот.
Мяч прыгнул выше – снова гол!
Мотросовым из-за ворот
На амбразуру пал Егор.
         
Он гола кол на грудь схватил.
Приколов гул и вратаря укол.
Я никогда бы не влепил  –
Прекрасно глупый себе гол.


Рецензии