Больно

Самая важная стадия –
Договоры отвергнуть. Вернуть.
«Обернись, навсегда теперь сзади я!
Кошка чёрная видит твой путь.
Перебежками пересечёт!» -
Заявила однажды зачем-то.
И действительно. Солнце взойдёт,
Заполощутся яркие ленты,
Мокрой грязью испачканы платья,
Дождь намочит поникшие волосы.
В том, наверное, сблизилась с знатью?
А на деле, видны больше полосы,
Привносящие в летопись жизни
Грамматически верные знаки.
Пусть укажут, что точно остынут
Эти образы. Спутались в браке
Существа невозможной природы,
Отвергают  иных постоянно.
Нет зачатия, будут лишь роды.
В криках боли, совсем окаянно.
В честь эпохи других журавлей,
Что направили стаю обратно.
Видишь, масло кипит – так долей.
Больно будет. Совсем неприятно.


Рецензии