Замена кожи

Человек меняет кожу-
И не дважды,и не трижды:
Человек меняет кожу
Черт-те знает сколько раз!
Человек меняет,скажем,
Давно бывших рядом иже,
Но уже так надоевших
И намыливших уж глаз.

Человек меняет кожу-
Вы хоть Джексона возьмите!
Он выскальзывает ловко
Из нее-ну,точно змей!
Вот мальчишка сбросил кожу:
Был художник,а стал-Гитлер!
И стал "патриотом русским"
"Сын юриста" и еврей.

Что сменить нам кожу?Плюнуть
Лишь разок и оба пальца-
Ну,об этот...об асфальт!
И меняем,не сумняшись,
Атеизм на Тору с Сунной,
А безденежную совесть-
На бессовестный,но фарт.

Что рептилии потуги?!
Она с нами не сравнится:
Ведь она со старой кожей
Расстается трудно так!
А у нас процесс ускорен
И не очень долго длится,
И быть вечно однокожим
Может только лишь дурак!

В смене кожи-суть процесса.
Остальное все-химера:
Все идеи,все надежды-
Все придумки и обман.
Не сменили,скажем,кожу
Финикийцы и шумеры-
И в истории от "лохов"-
Очертанья да туман.

Но недавно(от природы
Чтобы больше не зависить,
Не выращивать чтоб кожу-
Раз за разом-нам опять)
Было сделано открытье
Молодым ученым Изей:
Стали люди себя в коже-
Заменитель одевать.

И теперь совсем не нужно
Ждать,чтоб выросла другая,
Замечательно-тугая
Кожа,дабы старую сменить:
Трансформировать наружность
(С тем -и внутренность)-простая
Операция такая
И с изобретеньем этим ,
Как сказал товарищ Сталин,
"Веселее" всем и "лучше"
Несомненно стало жить!


20.08.2014


Рецензии