Меткий выстрел

Он её совсем не ждал,
Тихо жил и крепко спал,
На ночь не переедал
И кефирчик выпивал:
Годы жёг, о любви не мечтая.

Душу он свою берёг -
Не пускал её в полёт.
Как уставший пешеход
Шла, неспешно, жизнь вперёд:
Правил никаких не нарушая.

Но меток был «Амур»
Стрелу вогнал ему -
В сердце.

Яд по венам побежал -
Наш герой влюблённым стал:
Ночи напролёт мечтал,
Аппетит и сон пропал,
И весна, как на грех, подоспела:

Тает снег, бегут ручьи,
Под окном орут коты,
Лезут из души стихи - 
Ох, не сладок плен любви:
Лучше б мимо стрела пролетела.
 
Но меток был «Амур» 
Стрелу вогнал ему -
В сердце.
                2015


Рецензии