Малая Вишня

06.07.2014.
А Малая Вишня - была всегда!
С неё я двухлеткою ягоды ела,
И даже в жуткие холода
Все вымерзало, а Вишня горела
 
Пламенем белым, встречая май
И до июля цветов не теряла,
И даже если неурожай
Было, для детки, у Вишни Малой.

Стойкости, верности и любви,
И без остатка расходовать силы
Малое деревце, в дар от земли
Предков моих и меня научило.

В подруги Сирень выбирала себе
Малая Вишня  чудно и капризно -
Только белую, чтоб по весне
Скромным, порядочным дом был признан.

Шиповник от добрых людей пришел,
Верных, что ждать и жалеть научили,
Чтоб никогда не кривила душой,
Корни свои чтобы знала и чтила.

А моложавый, шикарный Жасмин -
Этот достался во славу таланта -
Лучший из всех моих строгих мужчин,
Скромный и невероятно галантный!

Крестного, матери, деда наполнены
Крепью основ от времен по сей день
Малая Вишня, Жасмин и Шиповник,
Ну, и конечно подруга - Сирень…
               
           ***


Рецензии
Сначала просто читал, а потом строчки сами зазвучали музыкой))) Замечательно, да и просто интересно пишите, Марина! Погоды и настроения в Новом!!!

Соколов Юрий Михайлович   04.01.2023 15:14     Заявить о нарушении