***

Как книгу, прошлое своё листала
И, вспоминая горечь прежних лет,
Сомненьями опять себя терзала,
Ища ответ:  люблю тебя, иль нет?..

Обман. Опять обман. И снова встреча,
И снова сердце отдаю своё.
И снова ласковые слышу речи,
И чувствую, что это не моё.

И ухожу. И вновь себя терзаю,
И думаю, что всё в последний раз.
И всех мужчин на свете проклинаю!
И белый свет не мил бывал подчас!
Но появился ты,
Нежданный, нежеланный.
Ворвался, словно  ветер, в жизнь мою!
Ни взгляд мой ледяной, ни тон печальный
Не остудили в жилах кровь твою!

Но в сердце лёд,  и в душу вкрался холод.
И пустота вокруг, и пустота во мне.
«О, боже! Как твой путь ко мне был долог!
Не растопить застывших чувств тебе!» -

Так  думала, Тебя не принимала
Ни сердцем, ни душой и не умом.
И думать не хотела, и не знала,
Как будет плохо без тебя потом!

Не сознавала я, что где-то втайне
От ласк твоих тихонько тает лёд,
И что всего себя ты отдавал мне,
Надеясь, что любовь моя придёт!

Она пришла. Тихонько и несмело.
Такая  хрупкая, как мотылёк!
И, неуверенно вспорхнув, робея,
Прильнула к сердцу, словно на цветок.

Едва дыша от страха и сомненья –
Вдруг снова втопчат в грязь или убьют!
Она тебе вся отдалась с волненьем,
Ища успокоенье и приют.
                Не погуби!


Рецензии