Над тайгою туман

Над тайгою туман пеленою ложится,
А дорога разбухла от летних дождей...
Не откроешь окно- гнус противный кружится,
И желанье приехать домой поскорей.

От желания здесь ничего не зависит,
Тут уж как повезёт- не заглох бы мотор...
И прибытия время в путёвке не пишут,
Здесь тайга может вынести свой приговор.

Сколько взгляда хватает- она бесконечна...
За баранку держись- впереди поворот...
Крайний Север запал в мою душу навечно-
Россыпь звёзд и... рукою достать небосвод.

Здесь не бросят тебя и в беде не оставят,
Если надо- буксиром до точки везут...
И попутно ещё куда надо доставят,
И по-дружески руку душевно пожмут.

В этом северном крае- суровом и снежном
На вес золота ценят домашний уют...
Работяги живут здесь с одною надеждой,
Что дома в порядке... Их любят и ждут.


Рецензии