Плакучая ива

Лёгкий ветерок шептал плакучей  иве,
Нежно  утешая,  просил не горевать,
И  утка проплывая, кивала ей головкой,
И громко призывала  маленьких   утят.

Испугано лягушка подпрыгнула на камне,
И мигом окунувшись,  в кувшинки  уплыла
От плеска шумных вёсел, проплывавшей лодки,
Где парочка шепталась,  тихонечко смеясь.

Вдруг  ива  приутихла  и плакать перестала,
Внимательно  смотрела на маленьких утят,
И капельки на листьях, на солнце засияли,
И только лёгкий ветер ей веточки качал.


Рецензии