То ли сон, то ли бред

Успокойте меня.успокойте.
Пожалейте меня,прошу.
Словно я на больничной койке
Ароматом лекарств дышу.

Сон ли,бред ли моих фантазий,
Суматоха сестёр и врачей.
Словно кто-то в моём рассказе
Описал плод бессонных ночей.

Тот рассказ меня тронул до боли
И пригрезился мне во сне-
Будто я безнадёжно болен
И пылаю в тифозном огне.

Бред с рассветом рассеется,лопнет,
Словно мыльный пузырь на ветру.
И калиткою кто-то хлопнет,
Разогнав моих бредней игру.


Рецензии