Ты любишь Родину?

Ты любишь Родину? – Спросил бомжа,
Ты любишь Родину? - Спросил торговку.
Один глядел, как будто съел ежа,
Другая взгляд упрятала с уловкой.

А вы чего потупили свой взор?
Не знаете ответа рокового?
Ведь мой вопрос – не выстрелом в упор,
Не для утехи жду в ответ я слово.

Сознайтесь, что вам по фигу вопрос,
А Родина – явленье эфемерно,
И предка путь, который вас вознес,
Зарос быльем и сорняком безмерно.

Так любите вы Родину, иль нет?
Такой, как есть она сейчас на свете?
Как любят мать, не ведая ответ,
Цепляясь за подол, и плача, дети.

Да что я к вам с вопросом-то пристал?
Его, кидаю в пустоту глухую?
Не сам ли тем я Родину предал,
Что, сомневаясь, плачу и тоскую...


Рецензии
Просто здорово!
Удачи.

Геннадий Яковлевич   13.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за прочтение и понимание. Творческих Вам удач!

Сергей Лебедев 4   14.04.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.