мона лиза

весь этот март я бродил по усопшему городу
в жалких надеждах найти что-то важное
я спотыкался намерено и без повода
цеплялся  за любую возможность
разрушить что-то прекрасное.

желание видеть как мировые шедевры идут ко дну
просыпалось вместе со мной каждое утро
я постоянно спрашивал - сплю я или не сплю
и никогда не был в силах ответить
точно, всё было слишком мутно.

я жил с этой целью двадцать четыре на семь
рьяно дышал ею, будто она кислорода слаще
я оторвался от социума совсем
я разбивал, разрушал и топтал, но
постоянно шел дальше.

мне не хватало масштаба и драматичности
вспышка, трагедия - всё должно быть красиво.
я уставал от этих поисков до неприличности
так выматывался, что казалось,
скоро найдут в коридоре остылого.

и всегда думал, мол - ну и пускай.
я был поглощен, полностью одержим
у меня была цель и я продолжал _ искать.
и если надо, я бы потратил на это
не одну свою жизнь.

__
а потом я встретил тебя. и реализовал все свои планы.
спасибо, моя личная мона лиза. тебе правда лучше с этими шрамами.


Рецензии