Замысел божий

Она была придумана богом,
Такой красивой, милой и нежной.
И была вниз послана небом,
Она была последней надеждой.

Она была самой доброй из ангелов,
Самой чистой и самой красивой.
Она единственная за сотни веков,
Из всех ангелов была счастливой.

Она одна была не подвластна,
Воли архангелов и даже бога.
Для всех была она опасна,
И была она дочкой для бога.

Она была послана наземь,
Чтобы спасти мир ото зла.
И узнав как он безобразен,
В ней стало ещё больше добра.

Она решила сразить само зло,
Дать отпор самому Люциферу.
Ей очень тогда не свезло,
Ведь она хотела победу.

Спустившись в царствие ада,
Глядя на сотни стонущих душ.
Она заскучала по спокойствию сада,
Где была спокойная глушь.

Придя к Люциферову трону,
Она застыла от его глаз.
Они были полны боли звону,
Боли, что не было напоказ.

Он же застыл в изумлении,
Ведь он был в ожидание удара.
Он был в полном восхищении,
Ведь его сердце не знало такого удара.

Они смотрели друг-другу в глаза,
Не в состоянии оторваться.
У демона заполнилась пустота,
А ей хотелось к нему лишь прижаться.

Она увидела боль
Она увидела слёзы,
И зная, что демон живой,
Она не чувствовала больше угрозы.

Она желала помочь,
Она желала утешить.
Убрать боль его прочь,
И его слёзы уменьшить.

Она увидела душу,
Скрытую где-то внутри,
И со словами, "Разрушу",
Она прижалась к груди.

Услышав её голос,
И ощутив её доброту,
Он расцвёл словно лотос,
Обретя прошлую красоту.

Он скинул чёрные крылья,
И свои рога сам он снял,
И от её доброты изобилия,
Он ангелом снова стал.

Вернувшись обратно на небо,
Он увидел творца своего,
И опустившись на колени нелепо,
Он лишь попросил одного.

Нет, это не было прощенье,
И не возврат снова в рай,
Он попросил лишь спасенье,
А бог лишь сказал: Выбирай...

Ты вернёшься назад к своим братьям,
И будешь снова в саду,
Но конец будет объятьям,
Я её с тобой не возьму.

Она нарушила мой завет,
Она не сокрушила тебя,
Я не могу принять её, нет,
Хоть и она моё тоже дитя.

Демон отказался от сада,
Он отказался от рая,
Для него была одна лишь награда,
И без любви не было рая.

А бог улыбнувшись ушёл,
Провожая Адама и Еву взглядом,
Он знал, что Адам рай в ней нашёл,
И ушёл ухмыляясь с закатом.


Рецензии