Рисунки

Рисуешь краскою акварельной плацкарт, и в небе – огромных птиц, а Маяковский в твоём портфеле слагает рифмы про проводниц. В ушах три тысячи новых музык [там Сплин, Сурганова и Би-2, а может – Beatles (то дело вкуса, оно решается на «раз-два»)]. Под Маяковским – Бронте и Фаулз, а рядом – яблоко и лэптоп. Семнадцать станций уже осталось – и можно будет нажать на «Стоп!». Пока – хангаутс, ВК и твиттер, поля бескрайние, воробьи. Победы в жизни – лишь по буллитам и по пенальти [четыре: три].

Бренчит колесами синий поезд по акварельным путям и рельсам, выводишь кистью моря и горы, стихи, закаты, любовь и песни. И Маяковский, облокотившись на дверь вагона, взирает гордо.

Еще три станции – будешь дома.
И поцелуешь Россию в бёдра.


Рецензии
Вас очень интересно читать!)))
Это - редкость. И большая радость!

Татьяна Гуляева   03.05.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.