Ходячий стол
За накрытым столом сидят.
Голоса тонут в общем хоре,
Оживлённо о жизни галдят.
Полумрак… зажжённые свечи,
Каждый занят вкусной едой.
Не заметил никто с догом встречи,
Он общения ждёт со средой.
Затаившись, под стол улёгся,
Без компании он заскучал.
От дыханья гостей весь спёкся,
Без внимания вмиг одичал.
Начал шумно вздыхать и чмокать,
Скатерть тянет настойчиво вниз.
Стыдно мне, и нельзя поохать,
Боком выйдет собачий каприз.
Подаю шепотком команду:
«Выходи из комнаты вон».
Со столом на спине на веранду
Пёс готов идти словно слон.
Изумились гости виденью,
Рты открыли во всю их ширь.
Отнестись им как к наважденью,
Мысль раздулась как мыльный пузырь.
«Может, белочка нас посетила?»
Кто – то сетовал из гостей.
Я ж тихонько пса упросила,
Чтоб вернулся на место скорей.
Потрясенье такое повисло,
Что никто не ест и не пьёт.
Озираются люди кисло,
Что ещё в этом доме их ждёт.
Наконец я свет включила,
Чтоб виновника им показать.
Пса с пристрастием обличила,
Но не смела его наказать.
Раздались громко крики восторга,
Шум, веселье вернулись за стол.
В результате недолгого торга
Возведён был дог на престол.
Обласкали пса, угостили,
Довольнёхонько рядом лежал.
Шалость быстро ему простили,
Да и он всех гостей обожал.
Свидетельство о публикации №115031207425
Надежда Кучменко 23.08.2016 13:17 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 23.08.2016 14:40 Заявить о нарушении