И тишина

Когда ступня,  едва коснётся лугов из белых асфоделей,
Ты разомкнёшь глаза и станешь одной из тысячи Офелий.
Блуждая,  будут тени с дрожью,  пытаться вспомнить всё,  что было
И тишина под низким   небом распространит себя  уныло.
В немом движении,  без звука,  смиренна мертвенная  Лета,
Здесь  белоликой  скорбь застыла,   а вместо слёз кристаллы  света.
Душа прощается,  оставив след птичий,  отпечатки линий...
А на воде  мерцают блики и лепестки прозрачных лилий.


Рецензии
Последняя строчка красивая

Павел Весенин   13.03.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо,ну хоть это )))))

Созерцающая Много Раз   13.03.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.