Zаноза...
И шевелится там, клокочет.
Правда, молча, сидит без вопросов,
Иногда только что-то бормочет.
Временами так сверлит больно,
Словно дрелью вращает душу.
И зараза, еще довольна,
Только я не сдаюсь, не трушу.
И пускает яд свой занозный,
Он змеиного яда круче.
Или вдруг засмеется слёзно,
Всё равно этот смех колючий.
Хоть и весит всего два грамма
И длина ее три миллиметра.
Не читала она Мандельштама,
Не плевала она против ветра.
Не ходила по дальним дорогам,
Не встречала закаты хмельные.
Ты занозу эту не трогай,
У нее своя ностальгия.
Она лезет, всё время лезет.
Там не ждут ее, не пускают.
В чужом мире, в чужом разрезе,
Достают ее, вынимают.
Рану смажут одеколоном,
Чтобы больше не лила слезы,
А заноза была чемпионом,
Бессребреница - заноза.
Правда, молча, сидит без вопросов,
Иногда только что-то бормочет.
Прямо в сердце впилась, заноза,
И шевелится там, клокочет.
12 марта 2015 год
* * *
Свидетельство о публикации №115031207278