Помни и не забывай
Тишина прижалась к окнам
В полутьме укрылись судьбы
Все насквозь давно промокло
В мире жалких пересудов.
Все прощает полнолунье
Жизнь идет из века в век,
Словно черная колдунья
Прекратила стрелок бег.
Он давно в стране далекой
Под тяжелым сном кургана,
Замело к нему дороги
В царство северных туманов.
Безнадежно гаснет вечер,
Завывает злая вьюга
По нему не гаснут свечи
И она не позабудет,
Светлый летний выпускной
В тишине московских улиц
Провожал ее домой
Когда вечер тихий хмурен.
2
Раннее утро, четыре часа
Июнь, двадцать второе
Плачут в дали голоса
Ушел он в Балтийское море.
Реет Андреевский флаг
Жарко пылает вода
Выстрел и снова атака
Рядом гуляет беда.
Осень над Ладожским озером
Черен ледок был и тонок
Серою ночью промозглою
В дом к ней пришла похоронка.
Только она не поверила
Друга из плена ждала
Стебли белесого клевера
В косы себе заплела.
3
Май, сорок пятый, победа
Мир только мир над землей
Старая тайна поведала
Он не вернется домой,
Сердце той тайне не верило
Годы за годом бежали
Кораблик с флагом Андреевским
Весною она снаряжала.
Морю подарок дарила
Толькам назло пересудам
И в мыслях своих говорила
Тебя никогда не забуду.
Кораблик на волнах качался
Прятался в синюю даль
А море без слов отвечало
Помни и не забывай
Свидетельство о публикации №115031207192