Пламя

Как тростинку подхватило
Море яркого тепла.
Пламя моего светила
Не сожгло тебя дотла.

Повело тебя теченье,
"Зайчик" прыгал в волосах.
Не рассыпалась в мгновенье,
Как пустышка, в сизый прах.

И с пустыней за спиною,
Примирив нелегкий нрав,
Подставляла кожу зною,
Всю энергию впитав.

Магма душу не калечит,
Без сомнений, подобру
Шла бесстрашно, вскинув плечи,
Ближе к жаркому ядру.


Рецензии