Есть женщины слепящей красоты...

Есть женщины слепящей красоты:
Фигуристы, юны, пышноволосы, -
Но зачастую души их пусты,
Как ваза драгоценная без розы.

Есть мудрые: их опыт научил
Жить, ничего не требуя от мира,
Довольствоваться пламенем свечи
И презирать изделья ювелира.

Во взоре чистота и неба высь,
Но светом их лучистым не согреться.
Порою мудрость убивает жизнь
И заглушает все порывы сердца.

Есть и такие: вроде, ничего
Особенного нет, - мамаши, жёны, -
Но приглядишься, - счастья волшебство
В их душах, от любви преображённых.

Когда незримый связывает мост
Два сердца, - нет желанней этой встречи.
Хочу поднять свой виртуальный тост
За любящих и за любимых женщин!


Рецензии
Андрей, прекрасные стихи, тонко и мудро! Умница!

Наталья Кривоносенко   29.12.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.