Изучайте химию!

Вдруг сорвался Серебренок
Прямиком на красный свет.
Ему нужно, хоть спросонок
(Вот чертенок и бесенок),
На автобус тот успеть.

Золотенок не спеша
Открывает дверь мерса.
Бриллиантиха садится
В то служебное авто.
И вокруг мелькают лица: 
Кто иридий, кто палладий… 
И понятно в том параде
Кто есть кто, а кто – никто.
Все таблица Менделея 
Там висит по разным шеям.

Серебренок серебрится,
Золотенок золотится, 
Бриллиантиха сияет:
Они всем напоминают,
Что смотреть на то лицо
Оду-хоть-отворенцо,
Перспективы нет ни разу
Быть заметым глазом сразу.

Но вот, хотя и в легком весе,
Несут полоний двести десять.
В кармане брошенной Минервы
Лежит мышьяк для этой стервы.
И шарик с гелием порой
Несет школяр совсем младой.

Менделеева таблица
Вся представлена нам в лицах.
Изучайте химию
На просторах Родины.


Рецензии