Благословение

Восстав пред пирамидой, как Моисей пред фараоном,
Прося народ еврейский на волю отпустить,
Я предстою – разбитый, коленопреклонённый,
Прошу тебя, о вечность, меня благословить.

И не раздвинут стены тяжёлые каменья,
Жестокий фараон людей не пустит просто так.
Сгорит моя душа навек, словно в печи – поленья,
Но буду я просить ещё, и не уйду никак.

Мне станут посылать с небес гадюк и каракуртов,
Меня будут судить за зло, за бег и суету…
Я буду обожжён, и мне придётся трудно,
Но буду я просить взглянуть на эту красоту.

И может быть, когда-нибудь, откроется сознанье,
Отпустит фараон народ еврейский. Я войду,
И тут же я увижу конец моих страданий –
Благословенье вечности навеки обрету!


Рецензии