Иллюзия

Неужели ты просто потеряна,
Мне не видеть твоих светлых глаз.
Иль, как призрак, по ветру развеяна,
Иль забыла так быстро всех нас.

Пусть забыла, но звездочкой ясною
По ночам ты искришься во тьме.
И ласкает тебя лаской страстною
Незнакомец, в чужом горьком сне.

Только небо над нами единое,
В нём всё видно за тысячи верст.
Твои хмурые дни с ним, унылые
Всё толкают тебя на погост.

Бунт иллюзий вокруг, ночь кромешная,
Возвращают тебя в прежний сон.
Где ты девушка, милая, нежная
И не писанный чуждый закон.

***13*12*1999***


Рецензии