Тебе. Поэту

Не отводя печальных глаз
От тёмно-серого окна,
Ответь – что делаешь сейчас?
И почему душа темна?
Ответь, чего ты молчалив
И ненавидишь ожидать,
В душе ты робок и красив,
Ложится сердце отдыхать.

Ведь ты вернулся с тишиной,
Рассеял утренний рассвет,
И разговаривал со мной…
Я говорю тебе – Привет.
Как жаль, что не наделены
Мы множеством минут земных…
Рекою мы разделены,
И кучей горестей чужих.

Не знаю, что ты перенёс,
И отчего исчез во мгле,
Я волновалась за тебя,
За всех поэтов на Земле.
Я берегла твои стихи
В своих блокнотах, в тишине.
Быть может странно это всё,
Но ты немного нужен мне.


Рецензии