Маскарад
Да, жизнь суровый режиссёр!
Игра идёт без репетиций:
Коль догорит любви костёр,
Ничто назад не возвратится!
Я мог неистово любить
Тебя одну на белом свете!
Но как торопимся мы жить!
Промчался, даже не заметил…
Прощальный жест, печальный взгляд…
И счастье будет только сниться!
Мы отпускаем журавля,
Зажав в руке свою синицу.
На жизни пёстром маскараде
Живём без цели и борьбы!
Сам образ счастья тоже краден
У зазевавшейся судьбы!
Закон - лишь шут людской морали!
Но как порой сильна их власть!
Прости, на этом маскараде
Я не сумел тебя украсть!!!
Окончен бал. Погасли свечи.
Не я с желанной, дорогой!
Как горько ждать мне новой встречи
Не в этой жизни, а в другой!
12.03.215.
Свидетельство о публикации №115031206909