Ещё живу, еще люблю

23.02.2005

Года и затянувшуюся зрелость
Наивность юная не хочет покидать.
А без нее жизнь - серая,
Становится серей во много раз.

Ах, задержись, хотя б на осень,
Хотя б на этот светлый час.
Прошу не для того, чтоб не пускать,
Хочу взглянуть в последний раз.

Ещё живу, еще люблю
И полным сердцем, и душою.
А тело, не спросившись, увядает
С неумолимой быстротою.

Зачем грущу, вперед скорбя,
Коль тело бренное томит меня.
Служить ему возможно было,
Пока душа, проснувшись, не завыла.


Рецензии