Я встретил на работе херувима

Я встретил на своей работе херувима.
То девушка одна небесной красоты,
И в облике своём она неповторима,
И к ней устремлены все, все мои мечты.
Но есть препятствие для нашего единства -
Свободою она пожертвовала уж:
Хотя она ещё не знала материнства,
Но дома ждёт её любимый добрый муж.
Я ей писал стихи и делал комплименты,
Она ж дала понять, что труд напрасен мой.
Ах, что же мне сказать, какие аргументы
Могу я привести, чтоб быть ей лишь со мной?
Я знаю - никаких! Я ей скажу смиренно,
Прощаясь будто бы с любовью незабвенной:
"На свете больше мне не отыскать такой,
Но не посмею я нарушить твой покой!"


Рецензии