Голову, в шатёр входя...

Небо - купол дивного шатра,
Солнечными нитями прострочен,
Шалые весенние ветра
Пробуют качнуть.
Куда им? -Прочен!

Вкусные-е!...
И пей их, и хмелей!
Свежий вкус естесвенно-брутален:
С запахами почек тополей,
Тающих снегов,
Земли с проталин.

Пей и пой!
А лес кругом - блажи!
Лишь ладони лодочкой сложи,
Ветер налетевший не спугни,
Голову, в шатёр входя, нагни...


Рецензии