Изобилую
До донышка черпаю. Изобилую.
Краюху черного - на стол,
И крошки пальцем соберет.
Жует, тихонечко жует
Ее почти беззубый рот.
Вот руки на колени улеглись,
Глаза уперлись в пол...
И теребит кофтейки низ,
И отряхнет подол.
Устала, вымученный взгляд,
Морщинки на щеках.
А по стенам иконы в ряд,
И иней на висках
Пробился сквозь углы платка...
Жизнь - ноша очень нелегка.
Сейчас помолится на образа
И ляжет спать, закрыв глаза,
И будет долго почивать...
За жизнь устала.
Можно спать.
Свидетельство о публикации №115031200678