чужестранка мастерица

Чужестранка, мастерица
Ты кому дана?
Что душа моя, не спится,
Или всё весна?

Чую сердце плачет, стонет.
Волос теребишь.
Завтра солнце луч уронит
И очнётся тишь.

Вольною пойдёшь дорогой.
Где он твой король?
Жизнь с лукавым, иль под богом.
Каждому здесь роль.

Только будь всегда собою
Ангела храня.
И душою, и судьбою
Милость не тая.

Чужестранка, мастерица,
Милое дитя.
Дочь. Забытая столица.
Двадцать лет спустя...

12.03.15.


Рецензии