Сонные побуждения

****
Сонные   п(р)обуждения



Знаешь, красные нити, и красные волки, и свист,
и движение, - много движения, лязги и звуки,
и как-будто окопы вблизи, и раскинуты руки,
а усилится вой - и тогда опускаешься вниз...

Странный сон на заре, в серебре, по весне... По сосне -
белкой-мысей, но мыслью ли - так ли понять и примерить?..
И стою перед днём, словно перед затворенной дверью,
и зашторены окна, решётчаты, будто в тюрьме...

Подожди, подойди, дай тепла ощущенья груди,
дай надёжность земли под ногами, без ям и кореньев...
Я не знаю, что будет во сне, и потом впереди -
но дышу я с тобой, раз-два-три... и ещё три мгновенья...

После - красные нити, и красные волки, и вниз
без каких-то реприз, в ощущение гула и дыма...

Для того, чтоб понять, как бываешь ты необходима,
наколдуй мне чего-то попроще, капризная мисс...


Рецензии
и правда, как в полусне... как-будто солнце сквозь ресницы будит. Здорово!

Ольга Хворост   19.03.2015 20:59     Заявить о нарушении
спасибо, Оля ! нравится твой образ восприятия :))
порадовала автора :))

Дм.

Rewsky   20.03.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.