Огонь

Все вы, которые возжигаете огонь - идите в пламень огня вашего...
Книга пророка Исаии

У каждого есть собственный огонь,
Которым всякий сам себя сжигает,
И сердце, как ожог, не заживает,
Земля и та пылает под ногой.

Тот жар в своем неистовстве не лжет,
То - жизнь сама, скрываемая нами.
У каждого есть собственное пламя,
Что дом его согреет... иль сожжет.

В святого верю я, кого не тронет
Пылающая страсть огня того:
Вечерю он свою на нем готовит,
Лучину зажигает от него.

Бог, как огонь, что страшен только злому,
Он все дела земли, что были злы,
Паля, как хворост, сено и солому,
Освобождает злато от золы.


Рецензии